Cara Mengatasi Tidak Bisa Instal Microsoft Office 2007 di Laptop / Komputer

by Ivhon GoBlog on 06:01 PM, 04-Jan-11

Category: Komputer , Trick

Beberapa hari yang lalu saya menginstal ulang laptop teman yang terkena virus. Karna laptop ini tidak memiliki CD Room akhirnya saya menggunakan Flash Disk untuk instal Xp dan akhirnya sukses.
Tapi Begitu mau instal office 2007 ooupz.. Gak bisa..
Tadinya saya menduga mungkin master officenya yang rusak. Tpi setelah saya coba dgn master yang lain tetap saja muncul peringatan dari windows “The windows installer service cannot update one o r
more protected windows”.
Untung saja di forum sebelah saya menemukan artikel yang membahas kasus ini.
Ternyata kasus seperti ini memang sering terjadi pada laptop/komputer yang Xpnya diinstal menggunakan USB Flash Drive. Pasalnya gak semua file system windows berhasil dicopy ke flash disk.
Solusinya sangat mudah.

  1. Siapin Cd Master Win Xp.
  2. Buka folder 1386 pada CD windows.
  3. Cari file FP40EXT.CAB
  4. Extract file dengan menggunakan compression tool (winzip, winrar dll).
  5. Terus cari file bernama Fp4Autl.dll .
  6. Kalau sudah ketemu copy file tersebut ke folder c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions \40\bin


Setelah melewati proses diatas akhirnya laptop teman saya berhasil juga di instal office 2007..
Semoga Bermanfaat smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Cara Mengatasi Tidak Bisa Instal Microsoft Office 2007 di Laptop / Komputer"

Fans Gorontalo [06:24 PM, 04-Jan-11]

B,akal gn uam. . Np dy blg td tdk bs. . . razz

Fans Gorontalo [06:24 PM, 04-Jan-11]

B,akal gn uam. . Np dy blg td tdk bs. . . razz

Rao [06:28 PM, 04-Jan-11]

Sayangnya ane ga punya pc jd ga bisa pRaktek sad

Ivhon GoBlog [06:36 PM, 04-Jan-11]

@avint + ayu ; hehe
@rao: sama bro smile

Opick [07:00 PM, 04-Jan-11]

saya boro-boro main laptop atau komputer,ke warnet saja gak pernah, confused hehe ndeso yah saya.

Ivhon GoBlog [07:13 PM, 04-Jan-11]

Ah., gan opick selalu merendah.., smile

Awang Haldis [07:33 PM, 04-Jan-11]

Siip

Ivhon GoBlog [07:46 PM, 04-Jan-11]

@Awang: oke choy (smile jempol)

Opick [01:03 PM, 05-Jan-11]

bukan nya merendah bang, emang kenyataan lho, pernah 1 X main kerumah temen yg punya pc, dan iseng-ìseng saya coba ngenet disitu, eh rumitnya minta ampun. gak ada tombol navigasi, yg ada malah anak panahnya saya goyangin aja ngikutin musik dangdut yg kbetulan saya dnger. :@,hehe

Ivhon GoBlog [02:29 PM, 05-Jan-11]

Wkwkwkwk.. Saya jdi pengen goyang juga neh.. Dangdutan yuk.. smile

Amien [05:26 PM, 05-Jan-11]

Ahaaay...wao..blognya romantis bngt bro..,ada gmbar hati merah,ada gmbar sekuntum mawar merah(yg kau berikan kepadakuuuu..dimalam ituu..Kutak tau apa maksudmu..Jenjreng..Jenjreng..Permisi omm..)ehiya..Bahas apa sih tadi??

Amien [05:36 PM, 05-Jan-11]

Ohw..Bahas mslh kmputer/leptop.Info yg berguna tuh,tapi aku tidak ngerti bahasa komputer.Tidak bisa menggunakan perangkat kmputer/leptop,paling2 cma ngidupin doang ama matiin...Maklum aku blm punya.Moga2 siih bs pnya kmputer(apalagi kl ada yg ngasih,keren kan..).Nice info lah(lanjuuutt..)

Dody [05:47 PM, 05-Jan-11]

sip

Ivhon GoBlog [07:10 PM, 05-Jan-11]

Ekh.. Ada kang amin rupanya. Jadi malu.. Ah ah ah.., smile smile smile smile smile smile
ckckck..

Sama sob.. Saya juga blum bisa beli pc... Skrg masih nabung dikit2 biar bisa beli laptop Nokia smile

Ivhon GoBlog [07:12 PM, 05-Jan-11]

@Dody: smile

Ivhon GoBlog [07:12 PM, 05-Jan-11]

@Dody: smile

Amien [08:38 PM, 05-Jan-11]

Yaaahh kok diganti sih,pdhl bagus loh themes yg td.Jd keliatan fress gt..Jgn yg ini ah,ada gmbar tengkoraknya serem deh.(tapiiii...Ya terserah kamu aja deh..,blog ku jg skrg gnti themes jd full black,keliatan misterius yah?)

Ivhon GoBlog [08:41 PM, 05-Jan-11]

Hehe.. Ntar mlah diledekin lagi ma kang amin.

Wuah.. Saya jadi Penasaran.. Berangkaaat..

Amien [09:37 PM, 05-Jan-11]

Upps..Sori plend,aku gak bermaksud ngledekin,sueer deh.Peace..
Bukankah romantis tuh mengasyikkan?Aku suka romantis..Aku tuh td sambil nyanyi lagunya Rita S.tp gak hafal lnjutannya.

Opick [10:18 PM, 05-Jan-11]

biggrinMantap shob smile, thx waktunya, Selamat berkarya sobat, semoga Anda termasuk orang yg berhati ikhlas.

Ifin [02:23 AM, 06-Jan-11]

Sayangnya q g punya k0mp 8O bli'in d0nk

Amien [09:11 AM, 06-Jan-11]

Kopi..Kopi..!Kopi panas..
Gorengan,mendoan..
Indomie rebus,

Ivhon GoBlog [10:04 AM, 06-Jan-11]

@Amien: hehe.. Ternyata anak MWB banyak yg suka dangdutan..

@ipin: ok sob.. Ntar aja kalo saya jadi presiden pasti saya beliin

@oepick: thanks sob. smile

Amien [10:29 AM, 06-Jan-11]

Hari gini gak suka dangdut,cape deh..
Kamu sendiri suka dangdut gak sob..?Kok jd ngmngin dangdut.

Ivhon GoBlog [10:47 AM, 06-Jan-11]

@amien: suka soalnya cengkoknya asyik.. Trus musiknya juga asik.. apalagi goyanganya.. MANTAF.. biggrin

Amien [01:38 PM, 06-Jan-11]

Yoi setuju..Apalagi dangdut udh merakyat,dari anak kecil,remaja,dewasa dan para orang tua pun menyukai dangdut.Bahkan dangdut udh go international lohh..(tariikkk..Maanng...Asikk..)

Opick [02:19 PM, 06-Jan-11]

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Opick [02:21 PM, 06-Jan-11]

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

sumadi [11:02 PM, 12-May-11]

permisi numpang lewat boss .q pndtang baru?.... ijn nyimak. v ko lama2 jadi KDB ya kontes dangdut blog.hehehe. boss dsini bsa rqwes app for pc gak ya .

Rudhy [01:24 PM, 31-Oct-11]

boleh copas gg. . ?

regay [12:09 PM, 15-Feb-12]

jika komputer sedang menginstall tapi selalu saja gagal......

kenapa yah???????

DTaMoeRkC [04:19 AM, 03-Mar-12]

bikin ngakak! emang bener pow kl cew blniag tidak itu berarti iya dalam hati nya? tanpa wanita pria tak ada kerjaan hahahah biggrinask!biggrin

Andri Priawan [04:23 PM, 07-Apr-12]

gan,,, klo buat windows 7 caranya sama ngg sma cara yg diatas..? smile

f1tzz [09:27 AM, 10-Oct-12]

Makasih ya, dari kemaren saya coba gak berhasil. setelah baca blognya agan langsung lancara deh hahaha

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)